8 (4967) 76-00-18 eco760018@mail.ru Заказать звонок

Пескоструйная обработка металлических конструкций

Для того, чтобы нанести на металлическую поверхность защитное покрытие, сначала необходимо её подготовить - очистить от загрязнений, старых покрытий, ржавчины, коррозии, слоевой окалины, нагара, нефтепродуктов (битум, мазут). Пескоструйная обработка в данной ситуации – одна из наиболее востребованных и широко используемых технологий.

Пескоструйная очистка является первой и главной стадией подготовки поверхности к последующей защите. Такая технология позволяет увеличить надежность и долговечность новых материалов после их нанесения, ведь в процессе такой подготовки поверхность не просто подвергается стандартной чистке, она становится немного шероховатой, что всегда способствует лучшему качеству сцепления материалов.

Принцип действия пескоструя

При пескоструйной обработке обладающие высокой твердостью частицы (такие как песок) ускоряются из пескоструйного аппарата при помощи энергии сжатого воздуха. Желаемый результат обработки поверхности достигается посредством регулирования силы сжатого воздуха, воздействующего на песок (или другие абразивные частицы). Для обеспечения эффективной пескоструйной очистки требуется профессиональное мастерство, высококлассное оборудование и контроль качества.

Основные области применения

  • очистка металлических заготовок от окалины, старой краски, ржавчины и других за­грязнений
  • обезжиривание металлических заготовок перед окраской, газотермическим напылением, гальванотехническими и т. п. операциями
  • очистка арматуры электровакуумных приборов перед сборкой и откачкой баллона
  • декоративное матирование стекла
  • создание декоративной "шероховатости" поверхности

Пескоструйная обработка: преимущества технологии

1. В первую очередь стоит отметить такой важный аргумент в пользу пескоструйной обработки, как отсутствие наклёпа, который неизбежен при любом снятии ржавчины механическим способом. Это явление достаточно опасно, так как в итоге слой ржавчины оказывается под металлом, тем самым получая возможность продолжать своё разрушающее действие.

2. Цены на пескоструйную обработку всегда сравнительно невысоки, так как вся процедура проводится с минимальными технологическими затратами, выполняется достаточно быстро и всегда эффективно.

3. Такая обработка удаляет любые покрытия, которые находятся на поверхности, поэтому пескоструйную обработку металла можно назвать одной из немногих универсальных технологий, которые позволяют очистить поверхность и от лакокрасочных покрытий, и от сварочной окалины, и от окислов.

4. При использовании этой методики можно сразу же отправлять деталь на грунтование, а затем и покраску. Весь технологический цикл может быть произведён в минимальные сроки.

Степени очистки поверхностей

В зависимости от своей интенсивности пескоструйная обработка несёт в себе возможность регулирования степени воздействия на поверхность. С её помощью может быть достигнут:

  • эффект металлической щётки (с металлического изделия удалена ржавчина и вся отслаивающаяся окалина);
  • очистка поверхности металла без достижения зеркального блеска (при увеличении не более чем 5% поверхности можно обнаружить пятна или полосы старого покрытия);
  • обеспечение средней степени блеска (при осмотре невооружённым глазом никакие загрязнения не видны);
  • очистка детали до полного блеска поверхности (при увеличении в 6 крат не обнаруживаются следы ржавчины или окалины).

Есть вопросы? Мы перезвоним вам

Спасибо! Ваше сообщение отправлено

Сообщение отправить не удалось. Попробуйте позже

Отправка...